Особенности ответственного хранения грузов

Особенности ответственного хранения грузов



Для компаний, деятельность которых заключена в рамки ведения оптовой и розничной торговли, наличие специализированного складского помещения является обязательным условием. Решить проблему можно посредством двух способов: постройка собственного помещения технического назначения или использование услуг ответственного хранения. С целью оптимизации расходов и экономии ресурсов большинство предприятий склоняются к второму варианту. В чем заключается выгода ответственного хранения, в чем выражена данная услуга и каковы ее особенности – рассмотрим далее.

Ответственное хранение или договор хранения?

В рамках правовой сферы термины «договор хранения» и «ответственное хранение» имеют разную специфику и понятия, хотя нередко позиционируются логистическими фирмами в качестве единой услуги, имеющей идентичное выражение. Приведенные выше варианты действительно схожи, так как под ответственным хранением понимается полная сохранность имущества пользователя поставщиком услуги. Также в комплекс входит укомплектовка, маркировка, упаковка и другие виды манипуляций с принятым товаром.

Ответственное хранение как юридический термин

Процесс принятия груза на ответственное хранение регулируется нормами ст. 514 ГК РФ. В данной правовой сфере подразумевается сохранность товара, не принятого покупателем. При этом на последнего накладывается обязанность по исключению порчи груза, и обеспечению продавцу возможности вернуть нереализованное имущество.

Основной задачей ответственного хранения называют обеспечение защиты интересов сторон, участвующих в сделке, регулируемой заключенным договором, оформленным в соответствии с нормами ст. 47 ГК РФ. Основными принципами сделки являются следующие: наделение покупателя правом отказа от приобретения товара и обеспечение безопасности реализуемой продукции от порчи либо утраты.

Товар принимает на хранение покупатель

В сфере торговли не являются редкими случаи, когда покупатель отказывается от приобретения определенного вида товара, уже доставленного продавцом. В такой ситуации до момента возвращения продукции поставщику непосредственно покупатель принимает товар на ответственное хранение.

После истечения сроков, предоставленных продавцу, покупатель вправе распорядиться товаром по собственному усмотрению, то есть, оформить возврат либо реализовать находящуюся в его распоряжении продукцию. Во втором случае в обязанность покупателя входит передача продавцу денежных средств, вырученных в процессе продажи.

Согласно нормам действующего Законодательства, прием товара на хранение может быть осуществлен в следующих случаях:

  • Наложение запрета в рамках действующего договора на реализацию продукции до полной оплаты ее стоимости.

  • Отказ покупателя на приобретение продукции, аргументированный на правовой основе.

При заключении договора хранения продавец наделяется правом утилизации товара либо передачи прав на него третьему лицу. При этом финансовая ответственность по выполнению условий договора накладывается на поставщика.

На ответственное хранение принимает поставщик

В ряде случаев обязанность по обеспечению сохранности товара может быть наложена на поставщика. Подобная ситуация возникает в ситуации, когда покупатель не обладает возможностью забрать приобретенную продукцию сразу после передачи денежных средств. До момента вывоза товара приобретателем в качестве ответственного за его сохранность выступает продавец.

Ответственное хранение – это обязанность

В большинстве случаев ответственное хранение представляет собой непосредственную обязанность, а не вариант услуги, предоставляемой покупателем. К примеру, при приобретении фирмой или частным лицом продукции низкого качества или не отвечающей предъявленным требованиям, приобретатель вправе отказаться от покупки. Однако до того момента, как будет оформлен возврат, покупатель выступает в качестве лица, принявшего товар на ответственное хранение.

Важным является следующее: преднамеренное умалчивание покупателя о низком качестве товара и отказе от покупки априори расценивается в качестве принятия продукции. То есть, если продавец не был поставлен в известность об отказе приобретателя о покупке продукции, последний обязан соблюсти условия договора и завершить сделку посредством передачи средств за реализуемый товар.

Когда принимать на ответственное хранение необязательно

Несмотря на то, что ответственное хранение рассматривается Законодательством в качестве непосредственной обязанности, в ряде ситуаций возможно отклонение от приведенных норм:

  • Процесс выгрузки и приемки продукции осуществляется посредством участия продавца. В данном случае при отказе покупателя от приобретения товара поставщик вправе сразу забрать его обратно. Причины отказа могут быть различны: несоответствие продукции нормам качества, предоставление иного, нежели был прописан в условиях договора, ассортимента.

  • Также покупатель вправе отказаться от хранения, если выбор товара осуществлялся им самостоятельно, и при этом были выявлены расхождения представленной продукции относительно предписанной в договоре.

  • Необходимость несения покупателем затрат, направленных на обеспечение сохранности товара, содержать который требуется в строго определенных условиях. К примеру, при доставлении на складское помещение, не оборудованное рефрижераторами, мороженой продукции, упрощенным в плане финансовой экономии вариантом является ее возврат.

Отказ покупателя возможен только в том случае, если имеются расхождения с условиями составленного ранее и подписанного сторонами договора.

Когда ответственного хранения не избежать

В некоторых случаях обязанность ответственного хранения налагается на покупателя даже при условии несоответствия товара описанию, представленному в договоре:

  • Доставка продукции осуществляется посредством третьих лиц, то есть, сторонних поставщиков, выполняющих роль перевозчика. В такой ситуации покупатель обязан принять товар, независимо от его качества. Отказ от приобретения продукции возможен только после согласования данной операции с непосредственным поставщиком.

  • Особенности приемки товара. В ряде случаев подобная процедура может занимать немалое количество времени, то есть, недостатки товара выявляются не в момент приемки, а, например, через несколько дней. В этой ситуации покупатель также обязан принять продукцию на хранения до того момента, пока она не будет возвращена продавцу.

Для исключения приведенных выше ситуаций рекомендуется уделять детальное внимание условиям договора.

Бухгалтерские проводки ответственного хранения

Согласно утвержденной Министерством финансов инструкции, движение принятого на ответственное хранение товара осуществляется согласно забалансовому счету 002. Проводки в данном случае являются следующими:

  • Дебет 002. Принятие товара на хранение.

  • Дебет 62, кредит 90.1. Предоставление продавцом финансовых средств, направленных на возмещение расходов покупателя, принявшего продукцию и осуществляющего ее хранение.

  • Дебет 90.2, кредит 68. Начисление налоговых сборов на сумму, полученную за сохранность продукции.

  • Дебет 51, кредит 62. Операция, включающая получение средств, направленных на оплату хранения.

  • Кредит 002. Возврат продукции продавцу.

С целью минимизации возможных разногласий между продавцом и покупателем сторонам рекомендуется заблаговременно составить договор, в рамках которого указать все нюансы, включающие качество продукции, способы ее доставки, хранения, иных манипуляций.

Подпишитесь на рассылку
новостей, акций и полезных статей.

Нам важно всегда быть на связи с нашими постояными клиентами: своевременно сообщать Вам об акциях и важных изменениях.

Контакты

Москва, улица Красная Сосна, 2к1с5, Станция Лосиноостровская Парк Ярославский - склад №27

+7 (495) 999-80-95, +7 (903) 766-88-16, +7 (916) 904-81-97, +7 (926) 522-85-05

lotos.07@list.ru

с 9:00 до 18:00, Сб-Вс - выходные